Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о выходе политсилы из переговорного процесса о создании новой коалиции и о переходе в оппозицию. Об этом, как сообщает пресс-служба «Батькивщины», она заявила во Львове.

«Сегодня я могу сказать консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию», - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что фракция «Батькивщина» приложила все усилия, чтобы изменить курс власти, в частности, поставила пять публичных условий, которые могли бы дать Украине шанс выйти из кризиса. «Но, к сожалению, к позиции фракции не прислушались», - отметила политик.

Также Тимошенко подчеркнула, что ее политическая команда в парламенте будет и в дальнейшем поддерживать нужные для государства законодательные инициативы.

«Если в парламенте будут рождаться законопроекты, которые реально нужны стране, которые могут помочь людям в это сложное время, наша команда в парламенте будет голосовать за то, что мы считаем правильным и нужным», - заявила она.

Лидер «Батькивщины» считает, что переход в оппозицию является единственным правильным решением в нынешних социальных и экономических условий.

«Иначе мы можем как демократическая сила стать ширмой, прикрытием к этому безобразию, что делается за кулисами», - подытожила Тимошенко.

Напомним, ранее фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Батькивщина» вели переговоры о формировании новой парламентской коалиции.

Председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что политсила готова участвовать в новой коалиции только после того, как парламент примет ряд законопроектов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время