В Днепропетровске задержали 49-летнего мужчину, который в ночное время подходил к сотрудницам киосков на ж/м Победа и под угрозой макета автомата Калашникова приказывал им раздеваться, после чего удовлетворял половую страсть неестественным путем, сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Днепропетровской области.

«Сейчас установлена ​​одна пострадавшая, однако учитывая латентность подобных преступлений, полиция проводит мероприятия для установления других пострадавших от действий хулигана женщин», - сообщал начальник Октябрьского отделения полиции Днепропетровская Вячеслав Клешня.

По данным главка, в марте в отделение полиции стала поступать оперативная информации, на ж/м Победа появился мужчина, который нападает на женщин и демонстрирует им свои половые органы. От пострадавших заявлений не поступало, поэтому полиция провела ряд мероприятий с целью установления потерпевших. Полицейские установили одну из работниц киоска, которая стала жертвой хулигана, а впоследствии задержала 49-летнего мужчину, который подозревается в этом преступлении. Оказалось, что мужчина ранее уже был осужден за незаконное хранение холодного оружия. У него был изъят макет автомата Калашникова и граната РГД-5.

Полицейские продолжают поиск других пострадавших и проводят мероприятия по установлению его причастности к подобным преступлениям половой направленности.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146