Верховная Рада не отменила свое решение от 19 мая о переименовании города Днепропетровска в Днипро.

За постановление (№3864-п) об отмене решения Верховной Рады от 19 мая о принятии в целом проекта постановления о переименовании города Днепропетровска и Днепропетровской области проголосовали 18 народных депутатов, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил при обсуждении проекта постановления один из его авторов Александр Вилкул (фракция «Оппозиционный блок»), жители Днепропетровска не поддерживают переименование города, о чем свидетельствуют более 300 тыс. подписей горожан за сохранение названия Днепропетровска.

Вилкул также напомнил, что мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию не подписывать постановление о переименовании Днепропетровска.

Он напомнил о своей идее оставить название Днепропетровск, но объяснять его происхождение по-другому – что он назван в честь реки Днепр и святого Петра. Депутат также подчеркнул, что название «Днепропетровск» у жителей этого города давно уже не ассоциируется с именем революционера Григория Петровского.

После того, как Верховная Рада не поддержала постановление об отмене своего решения о переименовании Днепропетровска, спикер парламента имеет право подписать постановление о переименовании города.

Напомним, 19 мая Верховная Рада Украины переименовала город Днепропетровск в Днипро.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время