За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 10 получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр. 

«Вчера, в первый понедельник апреля, боевая обстановка на Донбассе снова обострилась. Противник резко увеличил количество обстрелов наших позиций на всех направлениях», – отметил он.

По словам представителя АП, на луганском направлении враг совершил серию провокаций в районе Станицы Луганской (все - в темное время суток). Кроме этого, вблизи с. Новозвановка Попаснянского района противник применил миномет. Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 7 вражеских обстрелов.

На донецком направлении, по словам Лысенко, самыми «горячими» точками остаются Зайцево, Новгородское и Авдеевка, где НВФ активно используют минометы. «На ключевых узлах обороны, где расстояние между нашими и вражескими позициями минимальное, боевые действия вновь ведутся в круглосуточном режиме. Ведь враг не прекращает попыток расширить контролируемую территорию, держит на линии соприкосновения тяжелое вооружение и ведет плотный огонь. Также, по информации ГУР МОУ, в Зайцево возле школы №15 противник оборудовал новый взводный опорный пункт. Кроме этого, беспокойно вчера было на Светлодарской дуге и на подступах к донецкому аэропорту. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 39 вражеских обстрелов (из них 9 минометных)», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по информации Лысенко, также было неспокойно по всему фронту. «Вблизи Гранитного наши военные отбили нападение вражеской ДРГ, прибывшей с противоположного берега Кальмиуса с целью захвата нашего опорного пункта. В Талаковке и Широкино НВФ применили минометы. В Марьинке стреляли снайперы оккупантов. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов и 1 боестолкновение», – подытожил он. 

Как ранее сообщал ForUm, члены незаконных вооруженных формований во вторник утром, 5 апреля, начали массированный обстрел позиций сил АТО в районе Авдеевки и Ясиноватой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74