Идею создания технократического правительства во главе с нынешним министром финансов Натальей Яресько не поддержала ни одна из фракций. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Самопомочи» Руслан Сидорович.

«Когда был задан вопрос, кто поддерживает технократическое правительство во главе с Яресько, ни один из представителей фракций, которые присутствовали там – ни от «Народного фронта», ни от «Батькивщины», ни от «Радикальной партии», ни от «Блока Петра Порошенко», ни от «Самопомочи» - готовности голосовать не выразил», - отметил нардеп.

Кроме того, по его словам, на совещании не было принято решения по поводу того, какой будет коалиция, и кто в нее войдет.

«На этом совещании не было принято никакого решения относительно того, какой будет коалиция, кто в нее будет входить, и какого премьер-министра будет выдвигать. Потому что абсолютно все присутствующие попросили программу, потому что фамилия на самом деле должна быть производным от того, о чем мы будем говорить», - отметил нардеп.

Сидорович также добавил, что необходимо понять, каким образом Украина будет выходить из политического кризиса, поскольку во всех ведомствах сейчас «квазичемоданное настроение».

«Сейчас нужно проработать, каким образом Украина должна выйти из этого политического кризиса. Реформы остановлены, никто ничего не делает, в ведомствах - «квазичемоданное» настроение. Даже те специалисты, которые способны что-то делать, не понимают - отправят ли их в отставку завтра, послезавтра, через неделю. В таком режиме страна существовать не должна», - подытожил нардеп.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет Министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции. Ранее о желании стать премьером заявила Яресько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время