Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности возглавить Кабинет Министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в Кабинет Министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что под качественный план действий очень важно сформировать качественную команду путем перезагрузки правительства.

«Я считаю, что у людей, которые должны прийти работать в правительство, должна быть безупречная репутация и профессиональные качества, поскольку дискуссия – технократическое правительство или политическое – не имеет никакого смысла. Я считаю, что это просто темы, о которых можно просто разговаривать», - сказал спикер.

Глава ВР подчеркнул, что при поддержке украинского парламента необходимо создать профессиональное правительство, которое будет ответственными, прозрачным и эффективным. «Другого правительства я не желаю ни нашей стране, ни любым другим странам – нашим друзьям и партнерам», - резюмировал он.

Напомним, лидер фракции «Народный фронт» Максим Бурбак заявил, что «Блок Петра Порошенко» предложил кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время