Сборная Украины по футболу в товарищеском матче победила сборную Кипра со счетом 1:0. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

В начале матча украинцы потеряли ряд шансов для взятия ворот соперника. Уже на седьмой минуте Андрей Ярмоленко пробил с убойной позиции и, к сожалению, попал в защитника. Позже Денис Гармаш выстрелил с 30 метров – мяч прошел мимо ворот.

Десять минут спустя киприоты ответили несколькими контратаками, одна из которых чуть не привела к взятию ворот Дениса Бойко. Митидис получил пас, который отрезал сразу двух защитников сборной Украины, однако нападающему Кипра не хватало мастерства при нанесении удара по воротам.

На 30-й минуте Тарас Степаненко потерял стопроцентную возможность поразить ворота соперников: Роман Зозуля мощно пробил, Панаи отражал мяч перед собой и игрок донецкого клуба должен был забивать почти в пустые ворота со считанных метров. Однако Тарасу удалось отличиться уже в конце первого тайма: на этот раз он не ошибся после розыгрыша штрафного в сторону Кипра.

Второй тайм начался с дебюта Виктора Коваленко, Ивана Петряка и Максима Малышева, которые заменили Гармаша, Андрея Гусева и Руслана Ротаня. Уже на 54-й минуте Коваленко мог начать свой дебют в сборной с гола: после розыгрыша углового Виктор пробил головой, но мяч пролетел мимо ворот рядом со штангой.

Тренеры сборной продолжили тестировать игроков, заменив в течение последних двадцати пяти минут матча Зозулю на Артема Кравца, а Степаненко на Анатолия Тимощука. Чуть позже произошел еще один дебют – Никита Каменюка заменил Вячеслава Шевчука. Кравец имел прекрасную возможность отличиться, пробив издалека на 78-й минуте, но Панаи вновь спас свои ворота.

В конце матча киприоты дважды имели возможность сравнять счет, но не реализовали моменты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184