Исполнительный директор, и. о. заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Пасишник в ходе допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины отказался давать показания. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий.

«Как мне доложили прокуроры, процессуальные руководители указанного производства, Пасишник вчера в НАБУ отказался на основании статьи 63 Конституции Украины давать показания. Сказал, что поскольку он с дороги, уставший, ему нужно время отдохнуть, набраться сил. Мы это его заявление приняли», - сказал он.

«И потом, конечно, для меня, как для антикоррупционного прокурора, так и для обычного гражданина было очень интересно увидеть в эфире телеканала «Интер», где он довольно бодро выглядел и довольно бодро комментировал эти обстоятельства», - добавил Холодницкий.

Как ранее сообщал ForUm, 11 марта Национальное антикоррупционное бюро вручило исполнительному директору НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Пасишнику уведомление о подозрении в незаконном воздействии на члена правительства. 

9 марта детективы НАБУ составили письменное уведомление о подозрении Пасишника в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Пасишник назвал абсурдными обвинения НАБУ абсурдными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время