Вчера, 12 марта, в Киеве возле станции метро «Лесная» неизвестный бросил самодельное взрывное устройство в магазин детской одежды. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины.

По данным ведомства, около 16.00 продавцы и охранники рынка возле станции метро «Лесная» увидели мужчину, который поджег продолговатый предмет, обмотанный черной изоляционной лентой, и швырнул его в магазин детской одежды. Устройство отскочило и попало в лоток с восточными сладостями. После этого мужчина скрылся с места происшествия, а устройство - погасло.

«Люди позвонили на «102», и через 5 минут на место прибыл экипаж патрульной полиции. Патрульные огородили место вокруг предмета и попросили людей отойти подальше. По вызову патрульных на место прибыли следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического отдела. Бригада взрывотехников объяснила: устройство самодельное. Его отвезли на экспертизу, которая установит вид устройства и мог ли он навредить людям», – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, поджог пытался совершить мужчина в возрасте около 25 лет, одетый в синюю пеструю кофту с капюшоном.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75