Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что не бросит голодовку. Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко, которая побывала вместе со своим коллегой Владимиром Катасонов 12 марта у Надежды Савченко в СИЗО в городе Новочеркасск, сообщила на российская журналистка Виктория Ивлева.

По ее словам, состояние Савченко стабильное.

«Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоженности, в течение нескольких дней набирал жидкость. Можно сказать, что чувствует себя нормально для человека, который держит голодовку», - написала журналистка.

От медицинского осмотра и УЗИ Савченко отказывается, температура и давление, который измеряет тюремный врач дважды в сутки, у нее в норме. «Колывань давления нет. Вес измеряется каждый день утром. Ни на боль не жалуется. О принудительном кормлении не идет», - отметила Череватенко.

Череватенко процитировала слова Савченко: «Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодания, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду».

«На полкровати у нее были разложены разноцветные шнурочки, комплектами по полтора-два десятка, и что-то она из этого, вероятно, собиралась плести, сказала, что это занятие надолго.  В камере, кроме телевизора, есть еще и холодильник, и даже вентилятор. Редкостная камера, одним словом! Прямо почти курорт, если бы не решетки на окнах да глазок в двери, да постоянно присутствующий при посещении начальник СИЗО», - отметила журналистка.

Напомним, 4 марта Савченко начала сухую голодовку, 10 марта она ее прекратила.

Российский суд планирует огласить приговор Савченко 21-22 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458