До дня суда 9 марта о состоянии Надежды Савченко узнать не удастся, так как СИЗО не будет пускать посетителей из-за выходных. Об этом сказал адвокат Николай Полозов.

«Ближайшие 4 дня в России - выходные и праздничные дни. СИЗО на вход посетителей работать не будет. До дня суда 9 марта никто не будет знать, что с Надей», - подчеркнул Полозов.

В свою очередь адвокат Марк Фейгин уверен, что Украина никогда не простит России, если с Савченко что-то случится.

«Суд должен найти в себе силы вынести оправдательный приговор, а российское общество должно найти в себе силы извиниться перед Савченко. Если это не произойдёт, то это приведёт к очень печальным последствиям для двух народов – украинского и русского. Украинцы этого никогда не простят», - подчеркнул Фейгин, сообщает УНИАН.

Он уверен, что нет такого суда в РФ, который мог бы Савченко оправдать и отпустить. «Ровно поэтому она, несмотря на наши советы, не хочет подавать апелляцию. Вы понимаете, какой это позор для нас всех. Получается, что в России никаких своих прав защитить невозможно не только российскому гражданину, но и иностранцу», - добавил адвокат.

Напомним, Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен НВФ, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

2 марта гособвинение требовало, чтобы суд приговорил Савченко к 23 годам лишения свободы в колонии общего режима.

3 марта суд отказал Савченко в последнем слове. После прений судья закрыл заседание, добавив, что процесс продолжится 9 марта.

Савченко начала сухую голодовку до момента ее возвращения в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171