Украинская летчица Надежда Савченко, которой в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции, вновь не признала свою вину, сообщает ее адвокат Марк Фейгин.

«Действительно, в пятницу было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину, конечно, не признала», - сказал Фейгин, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, предъявленное обвинение сильно отличается от того, что предъявлялось на начальном этапе следствия.

«Мы опубликуем в ближайшее время данное постановление. Но могу сказать, что так следствие пытается довести дело до окончания расследования и не замечает все свидетельства невиновности Надежды. Мы будем обжаловать постановление СК в суде», - сказал защитник.

Как ранее сообщал ForUm, официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи в окончательной редакции предъявили украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Напомним, 33-летняя украинская летчица, депутат Верховной Рады и член парламентской делегации в ПАСЕ Савченко с июля 2014 находится в российской тюрьме. Ее обвиняют в причастности к гибели российских журналистов. 10 февраля Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.

22 апреля Верховная Рада Украины обратилась к президенту РФ и о необходимости соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений и освобождению Савченко.

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров не исключил, что к Савченко могут быть применены положения Минских соглашений об амнистии, но сначала дело должно дойти до суда. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374