Активисты не будут предпринимать активных действий по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Об этом говорится в заявлении координаторов Всеукраинской мирной акции блокирования транзита российских грузовиков по территории Украины Николая Марчишака и Тараса Деяка, сообщается а странице в Facebook организации «Карпатская Сечь - Националисты Закарпатья».

«Транзитная блокада российских грузовиков через территорию Украины началась как исключительно общественная инициатива начального этапа противодействия бизнесу оккупанта в Украине. Руководствуясь исключительно интересами украинского народа и государства, на теперешней стадии блокады констатируем имеющиеся как плюсы, так и минусы», – говорится в сообщении.

Активисты подчеркивают, что интересы собственного народа для них превыше всего. «Тысячи украинцев работают в сфере международных грузовых перевозок. В частности, по официальным данным, 40% всех перевозчиков, которые занимаются международными перевозками в Украине, - это закарпатцы», – заявили организаторы блокады.

«В отличие от политиков, которые используют любую возможность для увеличения своих избирательных рейтингов и пытаются спекулировать на этой блокаде, мы, общественные активисты, в принятии своих решений руководствуемся исключительно интересами Украины. Поэтому активных действий по препятствию транзита мы осуществлять не будем, поскольку присутствие российских грузовиков на территории Украины является крайне скудным, зато сотни украинских перевозчиков до сих пор курсируют по территории РФ», – сказано в заявлении.

Напомним, с 11 февраля в ряде регионов Украины общественные активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ 14 февраляприостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официальноприостановила транзит российских грузовиков.

С 25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновились.

Ранее Организатор блокады российских грузовиков в Закарпатской области - объединение «Карпатская Сич» заявило о требовании к украинскому правительству пересмотреть решение относительно возобновления транзита российских грузовиков через территорию Украины.

26 февраля глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявил, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. 

В свою очередь ВО «Свобода» заявляет о возобновлении блокады. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204