Сегодня, 26 февраля, ВО «Свобода» возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

«26 февраля 2016 года ВО «Свобода» возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтского позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского», – отметил он.

По словам Тягнибока, «Свобода» требует от правительства безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить «предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита».

Напомним, с 11 февраля в ряде регионов Украины общественные активисты блокировали проезд грузовых автомобилей с российскими номерами. В ответ на это РФ 14 февраля приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

С 25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и РФ возобновились.

Ранее Организатор блокады российских грузовиков в Закарпатской области - объединение «Карпатская Сич» заявило о требовании к украинскому правительству пересмотреть решение относительно возобновления транзита российских грузовиков через территорию Украины.

26 февраля глава департамента автотранспорта Министерства инфраструктуры Роман Хмиль заявил, что представители министерства убедили активистов не блокировать транзит российских грузовиков. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время