Активисты могут вновь начать блокаду транзита российских фур по территории Украины. Об этом в Facebook сообщили активисты организации «Карпатська січ».

«Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр своего предыдущего решения относительно возобновления транзита и со своей стороны готовы к диалогу», - говорится в сообщении активистов.

Кроме того, они обратились к украинским перевозчикам и попросили их не выезжать на территорию России.

«Призываем вас не выезжать на территорию России, поскольку при восстановлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим «дорога домой» истекает 25 февраля включительно», - предупредили активисты.

«Требования, выдвинутые нами в начале транзитной блокады, не изменены, а украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта свой счет. Если транзит будет восстановлен - наши действия будут решительными и быстрыми», - предупредили в организации.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина принимает предложение министерства транспорта РФ с 25 февраля возобновить транзитные автоперевозки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время