Вопрос разблокирования украинских автомобилей в Российской Федерации и российских в Украине будет решен за 10 дней.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во время правительственного совещания, сообщает Укринформ.

«Имеем надежду, что за 10 дней мы полностью урегулируем вопрос разблокировки украинских автомобилей в Российской Федерации и автомобилей с российской регистрацией в Украине», - сказал Пивоварский.

Министр напомнил, что с прошлой недели в ежедневном режиме работает специальный оперативный штаб. Сейчас удалось достичь договоренности с российской стороной о начале работы программы «Я еду домой» с 9 утра 18 февраля.

«Все украинские автомобили, которые заблокированы в Российской Федерации, едут в Украину, из Украины выезжают автомобили с российской регистрацией в России», - отметил Пивоварский.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в нескольких областях Украиныстартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

14 февраля в России начали блокировать фуры из Украины. В тот же день движение грузовиков из Украины по территории РФ было приостановлено.

В ответ на это 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

16 февраля Министерство инфраструктуры Украины договорилосьо беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ.

17 февраля в РФ сообщили, что первая партия украинских грузовиков направилась домой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время