Первая группа украинских грузовых автомобилей отправилась из Брянской области России домой. Об этом сообщает Минтранс РФ.

«В рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим «Еду домой»), Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения», - говорится в сообщении.

Вечером 16 февраля была сформирована и отправлена первая группа украинских грузовых автотранспортных средств, следующих в направлении Украины.

«Данная работа будет продолжена в координации с соответствующими действиями украинской стороны», - отметили в Минтрансе РФ.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в нескольких областях Украины стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

14 февраля в России начали блокировать фуры из Украины. В тот же день движение грузовиков из Украины по территории РФ было приостановлено.

В ответ на это 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

16 февраля Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время