Президент РФ Владимир Путин назвал «бессмысленными» попытки связать снятие санкций Евросоюза в отношении России с полным выполнением Минских соглашений.

«Связывать снятие санкций со стороны ЕС с окончательным решением, доведением до логического конца Минского процесса сегодня бессмысленно, потому что, повторяю, не на стороне России находится этот мяч», - заявил Путин после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном, передает Интерфакс.

Президент РФ вновь перечислил пункты Минских соглашений, которые на данный момент не выполнены, подчеркнув, что «все это зависит не только и не столько от России».

«Мы слышали и слышим сегодня, что все это зависит, прежде всего, от выполнения Минских соглашений между конфликтующими сторонами в Украине, которые поддержаны в «нормандском формате» Россией, Францией и ФРГ», - заявил Путин.

«Но мне кажется, что любой объективный наблюдатель сегодня видит, что мяч на стороне украинских властей. Это они, прежде всего, должны выполнить условия Минских соглашений», - подчеркнул президент РФ.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейский Союз продлит санкции против России, поскольку Минские соглашения не были полностью имплементированы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время