Первый заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой провести очную ставку с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, обвинившим его в коррупции. Об этом он написал в Facebook.

«Я обратился с ходатайством в НАБУ, в котором попросил следствие провести очную ставку как с министром экономического развития Абромавичусом, так и с другими лицами, которые упоминаются в его обвинениях», - отметил Кононенко.

Также в ходатайстве он подчеркнул, что готов разрешить доступ к его «возможным» общениям и СМС-переписке с министром.

Кононенко напомнил, что призвал Абромавичуса вместе с ним пройти открытое тестирование на полиграфе. «К сожалению, пока ответа от него нет. Хотя тестирование на полиграфе не является распространенной практикой, однако в этом деле, учитывая его значительный резонанс, такой шаг был бы очень кстати», - подытожил нардеп.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время