Первый замглавы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко назвал эмоциональным заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, как он может прокомментировать заявление Абромавичуса о том, что он уходит в отставку, в том числе, из-за давления со стороны Кононенко, парламентарий сказал: «Как желание перебросить с больной головы на здоровую, те вопросы, которые не сделали за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции»

На вопрос агентства, будет ли он обращаться в суд из-за заявления министра, Кононенко ответил: «Я не думаю, что буду обращаться в суд».

«Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на должности министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием – причем, это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции, - с высказыванием неудовлетворения его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция», - выразил мнение парламентарий.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что  решил подать в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время