Президент Петр Порошенко выступает за немедленную перезагрузку правительства. Об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленного перезагрузить правительство. При этом, по словам Порошенко, министры-реформаторы и их команды должны остаться.

Послы стран «Большой семерки» и ЕС подчеркнули важность сохранения единства украинской власти в сложных обстоятельствах российской агрессии, в которых сегодня находится Украина.

Собеседники также обсудили ситуацию с выполнением Минских договоренностей. Порошенко сообщил об их постоянном невыполнении российской стороной и призвал страны-партнеры продолжить давление на Россию из-за санкций.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решенииподать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства. Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Послы США, Канады, ЕС, Великобритании, Германии и ряда других западных стран разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Порошенко считает, что Абромавичус должен остаться на должности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время