Президент Украины Петр Порошенко считает, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус должен остаться на должности.

«Встретился и побеседовал с Абромавичусом, которого именно я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции «Солидарность» с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы», - говорится в Facebook Главы государства.

«Он ушел думать», - отметил Порошенко.

Кроме того, по мнению Президента, все, что сегодня озвучил Абрамавичус, должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро.

«Игорь Кононенко обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа», - написал Президент.

«Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше», - резюмировал Глава государства.

Как сообщал ForUm, сегодня, 3 февраля, на брифинге в Киеве Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства. «У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу, – это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства», - сказал он на пресс-конференции.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных министром. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

37479