ООН заявляет, что 200 тысяч сирийцев испытывают острую нехватку продовольствия в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, который уже несколько месяцев осаждают боевики группировки «Исламское государство».

По словам представителей ООН, они получили информацию, что около 20 человек уже умерли от голода, однако, проверить достоверность этих сведений пока не удалось, сообщает Би-би-си.

Дейр-эз-Зор является административным центром богатой нефтью провинции Дайр-эз-Заур, большая часть которой на сегодняшний день контролируется ИГ. Под контролем сирийских военных остаются несколько городских районов, а также аэропорт.

В субботу в ходе очередной массовой расправы в окрестностях Дейр-эз-Зора были убиты десятки человек. По данным базирующегося в Британии Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, жертвами экстремистов стали 85 мирных жителей и 50 сирийских военных.

Однако государственное информагентство SANA сообщает, что в ходе нападения на деревню аль-Бгалия погибли около 300 мирных жителей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72