Служба безопасности Украины задержала на взятке двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в столице, сообщает пресс-центр СБУ.

Спецоперация проводилась совместно с прокуратурой Киевской области и работниками внутренней безопасности Государственной фискальной службы.

В данным спецслужбы, вымогатели требовали деньги за решение вопроса о возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн из государственного бюджета Украины.

«Правоохранители задержали взяточников при получении неправомерной выгоды в размере 3 млн 800. тыс грн. Во время задержания один из злоумышленников пытался сопротивляться и скрыться на автомобиле. При этом он создал несколько дорожно-транспортных происшествий, в одной из которых пострадала оперативная машина спецслужбы», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Комплекс следственных и розыскных действия продолжается. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298