Кабинет Министров запретил ввоз товаров в аннексированный Крым и в обратном направлении, кроме перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже.  

Об этом говорится в принятом вчера, 16 декабря, постановлении «Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины и временно оккупированную территорию», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Запрет распространяется на период временной оккупации на поставки товаров (работ, услуг) под всеми таможенными режимами за исключением личных вещей граждан, перемещаемых в ручной клади и/или сопровождаемом багаже, и социально значимых продуктов питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тыс. гривен, а суммарный вес - не более 50 кг на одного человека. Исключение по продуктам питания применяется только в случае, если лицо, которое ввозит товары на временно оккупированную территорию, въезжает на нее не чаще одного раза в течение суток», – говорится в сообщении.

Кроме того, в КМУ отметил, что действие постановления не распространяется на поставку электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи.

Постановление вступит в силу через 30 дней со дня опубликования.

Как ранее сообщал ForUm, 16 декабря правительство Украины приняло решение об ограничении поставок товаров и услуг в анексированный Крым и в обратном направлении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

378