Скандальное видео встречи председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакшвили и российского предпринимателя, владельца концерна «Уралхим» Дмитрия Мазепина может быть подделкой.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире программы «Шустер. Live», передает ZN.ua.

Министр подчеркнул, что запись не является оперативной съемкой МВД, поэтому за ее подлинность он ручаться не готов.

«Я прочитал точку зрения, что это фейк. Не знаю, может, и фейк. Кому нужно, пусть разберется с этим вопросом», − сказал Аваков.

Он также уточнил, что намеревался передать эту запись, а также документы, связанные с Одесским припортовым заводом, Саакашвили на заседании Национального совета реформ, однако скандал с одесским губернатором нарушил все планы. «Я хотел сказать, что есть такая информация. Вот возьмите это», − заявил Аваков.

Напомним, 15 декабря спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео, на котором якобы зафиксирована встреча Саакашвили с российским предпринимателем, собственником «Уралмаша» Мазепиным. Само видео появилось на канале в Youtube 7 декабря. Интересно, что кроме этого видео, на канале нет никакого другого контента. Судя по видео, встреча происходила достаточно давно, поскольку оба фигуранты одеты по-летнему, а на деревьях – зеленые листья. Видео сопровождается текстом, суть которого сводит к тому, что Саакашвили тормозит приватизацию Одесского припортового в интересах российского бизнеса. Вместе с тем в российских СМИ еще 8 декабря появились опровержения встречи Саакашвили с Мазепиным. «Человек, играющий роль Дмитрия Мазепина, в реальности им не является, а упомянутые видеоролики являются срежиссированной провокацией», - сообщает пресс-служба «Уралхима». В свою очередь   Мазепин также заявил, что не встречался с Саакашвили.

Саакашвили назвал видео подделкой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время