Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили опровергает информацию о его встрече с российским бизнесменом, владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным и заявляет, что опубликованная во вторник директором департамента коммуникации МВД Украины Артемом Шевченко соответствующая видеозапись является поддельной.

«Министерство внутренних дел официально распространило некое видео, которое несколько дней гуляет по Интернету, о моей мифической встрече с неким Мазепиным, который оказался директором «Уралхима». Честно говоря, о существовании «Уралхима» и о существовании Мазепина я узнал… когда появилось видео - я заинтересовался, что это за человек, откуда он взялся, пересекал ли он границу Украины», - заявил Саакашвили на пресс-конференции во вторник вечером в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я запросил соответствующие службы украинские, они на официальный запрос мой, надеюсь, в ближайшее время ответят официально, но то, что я узнал неофициально, как они мне говорят, но нужно это перепроверить, такой как человек как Мазепин украинскую границу с тех пор, как я губернатор, по их данным, не пересекал. Кроме того, сам этот человек, и само это предприятие подтвердило, что они никаких встреч со мной, естественно, не проводило», - добавил он.

После этого, Саакашвили заявил, что «приглянулся к видео, потому что все таки официальное видео, которые распространяют официальные органы», и заметил на нем признаки видеомонтажа. На пресс-конференции он продемонстрировал это видео журналистам и дал понять, что на нем изображена встреча двух людей, один из которых – Мазепин, а другой – неизвестное лицо, голова которого посредством видеомонтажа подменена головой Саакашвили. Глава Одесской обладминистрации отметил, что имеет иную комплекцию, чем человек на видео, на видео у собеседника Мазепина «нет шеи», кроме того, тот все время смотрит в другую сторону, чем Мазепин, и сам бизнесмен не смотрит в сторону собеседника во время разговора.

«Кто назначает встречу с русским олигархом для секретных переговоров в центре Одессы у отеля «Моцарт»?, - сказал он.

«Это официальный документ – то, что опубликовало Министерство внутренних дел Украины. Вы понимаете сейчас, с какими аферюгами, какими наперсточниками мы имеем дело?... Они принимают вас всех, дорогие мои украинцы и журналисты, за идиотов. Вот точно так же как они фальсифицируют это видео, они фальсифицируют документы, они фальсифицируют контракты и они каждый день крадут у нашего государства миллионы и миллиарды», - подчеркнул Саакашвили.

Он также отметил, что за ним ведется телефонная прослушка. «Если за все это время, когда они везде за мной бегают с телекамерами, прослушивают все мои телефоны, они больше ничего не могли найти, кроме как смонтировать это чудо-видео, и приклеить мне несуществующую встречу с каким-то русским бизнесменом… Можно было бы реальных бизнесменов (с которыми встречается Саакашвили. – Ред.) взять и показать – я сам показывают регулярно в своем Фэйсбуке. Но зачем было это из пальца высасывать? Но искали-искали и ничего не нашли. Вы представляете, насколько им нечего находить? А мы нашли очень многое», - добавил глава Одесской обладминистрации.

Напомним, директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко во вторник, 15 декабря, на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись якобы встречи Саакашвили с Мазепиным, которое ранее уже было обнародовано в Интернете.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время