Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко обнародовал на своей странице в Facebook видеозапись встречи главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили с российским олигархом, владельцем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным.

«Это, кстати, и есть та самая встреча и переговоры в Одессе главы местной ОГА и российского химического олигарха, владельца «Уралхима» с говорящей фамилией Мазепин, который неоднократно проявлял интерес к участию в приватизации ОПЗ», – написал он.

«Удивительно, почему вопрос об этой встрече заставил так разнервничаться Михаила Николозовича вчера на Совете реформ? И почему он говорил, что не знает, с кем разговаривал?», – отметил Шевченко.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

После этого Саакашвили потребовал от Администрации Президента обнародовать полную видеозапись инцидента. Также он заявил, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

В свою очередь министр внутренних дел заявил, что собирается подать в суд на председателя Одесской ОГА в связи с этими обвинениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время