Лидер российской партии «ЛДПР» Владимир Жириновский по телефону передал слова поддержки министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Одесской государственной областной администрации Михаилу Саакашвили, между которыми разгорелся конфликт. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

«Вот так, как они во время того разговора отстаивали свою правоту, должны отстаивать позицию чиновники во всем мире: в Евросоюзе, в России, так должна работать наша Счетная палата. Мы совершенно не разделяем их взгляды, не оправдываем их политически, но считаем, что их стиль работы заслуживает того, чтобы с него брать пример», - отметил российский политик.

По мнению Жириновского, «бояться агрессивного тона не стоит, потому что реальную опасность представляют как раз «молчуны» - те, кто отказывается выступать и публично защищать свои взгляды».

В пресс-службе отметили, что Жириновский в четверг позвонил Президенту Украины Петру Порошенко и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману с предложением не применять никаких санкций к двум поспорившим руководителям, так как их горячность и активность свидетельствует о том, что они переживают за свое дело. «Также Жириновский в телефонном разговоре поддержал Авакова и Саакашвили и предложил им приехать в Москву для обсуждения актуальных тем», - говорится в сообщении.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ 14 декабря он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

16 декабря Аваков опубликовал видео инцидента с Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время