Россия не планирует вводить санкции в отношении Украины, будет лишь осуществлен переход на режим наибольшего благоприятствования в торговле, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы не собираемся вводить в отношении Украины какие бы то ни было санкции, я хочу, чтобы это было услышано. Мы просто переходим на режим наибольшего благоприятствования в торговле», - заявил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

«Украина не может быть поставлена в условия худшие, чем любые другие наши партнеры вовне, но, конечно, какими-либо преференциями Украина в торговле с Россией с 1 января 2016 года пользоваться не будет», - подчеркнул президент.

Как ранее сообщал ForUm,16 декабря Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская экономика понесет убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако Киев готов к этому ради свободы и независимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2406