Правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины, сообщил сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении... защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», - сказал он, сообщает ТАСС.

Как сообщал ForUm, ранее в России заявили, что если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен намерениями России ввести с 1 января 2016 года эмбарго на импорт украинской сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также таможенных тарифов на продукцию из Украины.

Торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что страна примет ответные меры в случае введения Россией эмбарго и выхода из зоны свободной торговли с 1 января 2016 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время