С действующим в Турции руководством практически невозможно договориться, на межгосударственном уровне перспектив нет, заявил президент России Владимир Путин.

«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим: мы согласны, они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам», - сказал Путин в четверг на ежегодной пресс-конференции, передает Интерфакс.

«Поэтому на межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецкой стороной, но на гуманитарном – конечно, хотя и здесь есть проблемы. И здесь нынешнее турецкое руководство добилось того, чего, наверное, даже не ожидало: мы вынуждены были принять определенные ограничительные меры в экономике и по некоторым другим линиям», - подчеркнул Путин.

В качестве примера он назвал вопрос туризма.

«Та ползучая исламизация, от которой, наверное, бы Ататюрк уже в гробу перевернулся, она тоже на нас отражается. Мы видим и фиксируем, что в Турции находятся боевики - выходцы, допустим, с Северного Кавказа. Мы много раз говорили об этом нашим партнерам. Мы же так не делаем в отношении Турции. Они там сидят, лечатся, потом, используя безвизовый въезд, приезжают по турецким паспортам и растворяются. Мы должны их вылавливать потом либо на Кавказе, либо в наших городах-миллионниках», - сказал Путин.

Напомним, президент России Владимир Путин считает враждебными действия турецких властей в отношении российского самолета Су-24.

Он предположил, что инцидент с самолетом мог быть результатом того, что кто-то из турецкого руководства решил «лизнуть американцев в одно место».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187