Нацсовет реформ не будет обнародовать видеозапись и стенограмму вчерашнего заседания, во время которого произошел конфликт между министром внутренних дел Арсеном Аваковым, главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком.
Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив, сообщает Громадське.

По его словам, вчерашний конфликт не должен выходить в публичную плоскость, ведь это «личное дело этих политиков», передает УНИАН.

На вопрос о возможном исключении Авакова, Саакашвили и Яценюка из состава совета Нацреформ, заместитель главы Администрации ответил, что такое решение должен принимать Президент Украины.

Также Шимкив отказался комментировать, были ли включены видеокамеры на момент конфликта.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ он поссорился с главой Одесской ОГА и в ходе словесной перепалки плеснул водой ему в лицо.

После этого Саакашвили потребовал от Администрации Президента обнародовать полную видеозапись инцидента. Также он заявил, что Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования и финансирует их из коррупционных доходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время