Генеральная прокуратура Украины готова предоставить четвертому президенту Виктору Януковичу чартерный рейс для прибытия в страну. Об этом помощник генпрокурора Владислав Куценко в эфире телеканала «112 Украина».

«Что касается господина Януковича и его сегодняшнего заявления, официально сообщаю, что мы приглашаем, очень приглашаем Януковича прибыть в Украину. Он заявил, что готов вернуться в политику и в Украину, радостно ждем. Официально ГПУ просит Януковича прибыть к нам, гарантируем ему безопасность, гарантируем ему теплый прием, даже готовы чартерный рейс выделить, чтобы он скорее к нам прибыл», - сказал он.

При этом помощник генпрокурора отметил, что «мы не соглашаемся с отдельными представителями МВД, которые говорят, что как только Янукович приедет, то его арестуют».

«Нет, кто же так приедет? Кто же так приглашает? Мы как раз приглашаем посетить Украину на Новый Год, на Рождественские праздники, все условия для Януковича создаем, чтобы он к нам приехал. С удовольствием ждем, гарантируем теплый номер ему, хороший, где-то здесь в Киеве найдем с лучшими условиями. С нашими работниками будем действовать согласно закону, если серьезно», - заявил Куценко.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Янукович в интервью российскому агентству РИА Новости, часть которого была опубликована 8 декабря, заявил о желании вернуться в политику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120