Свергнутый украинский президент Виктор Янукович рассказал о планах вернуться в политику и о контактах с представителями Украины.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня… То, что в моих силах, я делаю все. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», — говорит Янукович, сообщает РИА «Новости».

Он рассказал, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками. «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад. Они уже комфортно себя чувствуют, когда мы встречаемся и обсуждаем вопросы», — сказал Янукович.

Напомним, начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович лично принял решение о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года и дал поручение осуществить эту акцию на то время министру внутренних дел Виталию Захарченко, а также занимавшему тогда должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время