Европейский Союз планирует в скором времени отменить визовый режим для граждан Украины и Грузии, пишет немецкая газета Die Welt в среду, 9 декабря, которую цитирует Deutsche Welle.

Для обеих этих стран разрешение на въезд в страны ЕС без виз начнет действовать с середины 2016 года, сообщает издание со ссылкой на осведомленные дипломатические круги в Брюсселе.

По их информации, 15 декабря Еврокомиссия должна представить отчет, в котором будет положительно оценен ход выполнения Киевом и Тбилиси условий для отмены виз. Такая оценка ЕК станет предпосылкой для согласия стран-членов ЕС на отмену виз для граждан Грузии и Украины, пишет Die Welt. Вместе с тем отмечается, что Киеву, по мнению Брюсселя, надо будет до весны 2016 улучшить работу в некоторых сферах, в частности, по борьбе с коррупцией.

Газета уточняет, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. При этом работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября Верховная Рада приняла ряд законопроектов, необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

219