Россия не намерена разворачивать дополнительные авиабазы на территории Сирии, поскольку в этом нет необходимости, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Так он прокомментировал соответствующие сообщения ряда зарубежных СМИ, передает ТАСС.

«Не нужно быть глубоким военным экспертом, чтобы понимать, что с авиабазы Хмеймим, где базируется российская авиагруппа, до любой крайней точки территории Сирии требуется всего 30-40 минут полета любому российскому самолету. Поэтому никакой оперативной необходимости в развертывании дополнительных российских авиабаз на территории Сирии, как об этом надумано «диванными стратегами», не было и нет», - заявил Конашенков. 

Он отметил, что слухи о развертывании новой российской авиабазы  в районе населенного пункта Шайрат появились «сразу после атаки в сирийском небе турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24».

Представитель Минобороны заявил, что таким образом отдельные зарубежные СМИ пытаются отвлечь внимание общественности от этой трагедии различными слухами. 

Напомним, в начале декабря кувейтская газета Al-Rai сообщила о подготовке Россией развертывания сил на второй военной базе в Сирии.

По данным издания, группировка ВКС РФ, а также части обеспечения и прикрытия базы будут развернуты на аэродроме Шайрат в 35 километрах на юго-восток от Хомса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83