Россия не будет бряцать оружием, но Турция помидорами не отделается. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

«От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или, может быть, даже на сиюминутное внутриполитическое укрепление, - подчеркнул он. - Этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед своей страной и народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», сообщает ТАСС.

«Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются, - заверил президент. - Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать».

Путин, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что только Аллах знает, зачем они это сделали.

«Я вообще не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы можно было решить совершенно другим способом. Мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным вопросам. Только Аллах знает, зачем они это сделали», - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что, «видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», сообщает «Газета.ру».

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов. Он потребовал извинений от Турции. Однако Эрдоган заявил, что извиняться не будет.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время