Турция не принесла извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не предложила возместить ущерб, заявил президент РФ Владимир Путин.

«До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», - сказал он в четверг в Кремле на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств, сообщает Интерфакс.

«То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит на сирийской территории», - подчеркнул Путин.

По мнению российского президента, турецкое руководство сознательно загоняет отношения с Россией в тупик. «Мы сожалеем об этом», - добавил он.

Как сообщал ForUm, 24 ноября в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет 10 раз получил предупреждение.

В эфире турецкого канала Fox обнародовали запись, на которой отчетливо слышны предупреждения пилотов российского Су-24 о необходимости изменить курс.

Выживший российский летчик заявил, что Турция никак не предупреждала экипаж о  нарушении границы этой страны и готовящейся атаке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время