Президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину, который нанесли пособники террористов.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов, по-другому я не могу квалифицировать то, что случилось», — сказал Путин.

Он добавил, что это случилось, несмотря на то, что с США было подписано соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, сообщает «Газета.ру».

«Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом – это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Это при том, что Турция воюет в составе американской коалиции», — сказал президент.

Он также отметил, что самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух».

«Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике», — рассказал Путин, сообщают РИА «Новости».

Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Сирии недалеко от границы с Турцией был сбит самолет Су-24 российской авиагруппы.

Генштаб ВС Турции сообщил, что нарушивший турецкую границу самолет 10 раз получил предупреждение.

Минобороны РФ заявило, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1681