Правительство РФ с 1 января 2016 года запрещает ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции. Об этом говорится в постановлении правительства России о мерах по реализации указа президента РФ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

Так, Турция не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый.

Кроме того, запрет коснулся ввоза замороженных частей тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Также под запретом оказались свежие турецкие гвоздики и соль, сообщает ТАСС.  

При этом данный запрет не распространяется на товары, ввозимые на территорию России для личного пользования, в объеме, разрешенном Евразийским экономическим союзом.

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) и Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ должны оперативно мониторить цены и предпринимать меры для недопущения их роста из-за запрета на ввоз в Россию ряда продовольствия из Турции, говорится в документе.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время