Для завершения работ по восстановлению линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан» необходимо около 3 часов, но доступа специалистов к месту пока нет.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на заседании парламента в пятницу.

«Для завершения работ необходимо около 3 часов, доступа к линии у специалистов «Укрэнего» пока нет», - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго», занимавшаяся восстановлением ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан», в 10:00 четверга прекратила работы в связи с требованием активистов энергетической блокады Крыма.

Лидер крымских татар, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что электричество в Крым будет подано, если Россия выполнит хотя бы одно из требований протестующих.

Сегодня, 27 ноября, заместитель директора НЭК «Укрэнерго», руководители Одесской и Запорожской энергосистем отправились в Херсонскую область на переговоры с активистами блокады Крыма о завершении ремонта ЛЭП «Каховская-Титан».

На данный момент на поврежденном участке ЛЭП заменена опора, поднят грозозащитный трос и провода трех фаз, еще необходимо подключить провода к гирляндам изоляторов и подготовить линию к включению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время