Электричество в Крым будет подано, если Россия выполнит хотя бы одно из требований протестующих. Об этом заявил национальный лидер крымских татар, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», – сказал Джемилев, сообщает Крым. Реалии.

По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку, по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить России большие штрафы за сбои. Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

«Штаб сказал: «Обрубите пока провода. Пока не будет команды из Киева, мы вам не дадим включить». Вот такая ситуация на сегодняшний день, как будет завтра – посмотрим», – заявил Джемилев.

При этом он подчеркнул, что пока его соратники не собираются позволять возобновлять поставки электроэнергии в Крым. В ближайшее время Джемилев надеется обсудить сложившуюся ситуацию с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» заменили поврежденную опору линии электропередач «Каховка-Титан». Вчера, 25 ноября, в «Укрэнерго» заявили, что планируют завершить восстановление данной ЛЭП 26 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время