Ремонтные бригады «Укрэнерго» по состоянию на утро среды заменили поврежденную опору линии электропередач мощностью 220 киловольт «Каховка-Титан», с которой может подаваться электроэнергия в Крым и два района Херсонской области. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сейчас продолжается ремонт одной из трех магистральных линий электропередач, которые идут в Крым мимо Чаплинки: одна поврежденная опора уже демонтирована, вместо нее установили новую железобетонную, а соседние промежуточные опоры, пострадавшие от взрыва, выровняли и закрепили.

Сотрудники подразделения НЭК «Укрэнерго» в Херсонской области работали под сильным ветром и дождем, техника вязла в размокшей земле, но работы не прекращались. Сегодня они продолжатся.

Активисты, которые присматривают за ремонтом, говорят: договорились с энергетиками открыть им доступ к линиям электропередач и не мешать проводить ремонт при условии, что они не будут возобновлять подачу электроэнергии Крыму.

Кроме отремонтированной ЛЭП, в районе Чаплинки в Крым идут еще две - линия «Каховка-Островская» и «Каховка-Джанкой». Все они сейчас отключены на Каховской подстанции.

Как ранее сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Сегодня Украина может частично возобновить электроснабжение Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время