Ремонтники государственного предприятия «Укрэнерго» по требованию активистов энергетической блокады АР Крым прекратили работы по восстановлению поврежденной вследствие подрыва ЛЭП «Каховская-Титан».

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации со ссылкой на начальника управления информационной политики «Укрэнерго» Зиновия Буцьо.

По его словам, сегодня, 26 ноября, около 10:00, бригада ремонтников прекратили свою работу по просьбе участников акции. 

По информации Буцьо, активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий. 

Один из активистов и лидеров акции Ленур Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что у активистов есть требования к оккупационной власти Крыма относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение территории АР Крым восстанавливаться не будет.

Как сообщал ForUm, 21 ноября около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Ремонтные бригады «Укрэнерго» заменили поврежденную опору линии электропередач «Каховка-Титан». Вчера, 25 ноября, в «Укрэнерго» заявили, что планируют завершить восстановление данной ЛЭП 26 ноября.

Лидер крымских татар, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что активисты в первую очередь ожидают освобождения замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время