Народный депутат Украины Владимир Парасюк пришел в пресс-центр Генеральной прокуратуры, где проходил брифинг прокурора ГПУ Владислава Куценко, и обвинил последнего во лжи.

Зайдя в зал, Парасюк отметил, что никуда не убегал и не скрывался от ГПУ и назвал подобные заявления Куценко лживыми.

Парасюк также отметил, что его адвокатов не пустили в ГПУ вместе с ним. Он также отметил, что ему никто не сообщал о вызове в прокуратуру, сообщает УНИАН.

В свою очередь прокурор Куценко отметил, что соответствующая повестка была.

После словесной перепалки Куценко поднялся со своего места и решил не продолжать брифинг. На просьбу Парасюка остаться и дать определенные пояснения, Куценко покинул зал пресс-центра ГПУ и сказал журналистам, что брифинг не будет продолжать.

Также Куценко предложил Парасюку после завершения брифинга провести его к процессуальному руководителю по его делу, но народный депутат отказался и сказал: «Нет! Потому что вы мне не сообщили и СМИ предоставляете ложную информацию. Все увидели вашу циничную ложь. Вы – лжец!... Я вам в устной форме сейчас сообщаю, что сейчас в деле разбираются мои адвокаты и я приду подготовленным, когда мы будем понимать, о чем идет речь... я вам звонил сегодня целый день! Мои адвокаты вам звонили! Вы трубку не берете».

В свою очередь Куценко в устной форме сообщил Парасюку, что его вызывают на допрос 26 ноября. После этого прокурор попросил прощения у присутствующих журналистов за то, что происходит, и отметил, что не может проводить брифинг в такой атмосфере.

«Я уважаю вас, но не могу дальше проводить (брифинг –Ред.). Извиняюсь, что вынужден откланяться», - сказал он и добавил, что если у журналистов есть к нему вопросы, он обязательно вернется и ответит на них после того как Парасюк покинет помещение пресс-центра ГПУ.

Напомним, 19 ноября нардеп Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного, который позже обратилсяв Генеральную прокуратуру с заявлением о нанесении ему телесных повреждений нардепом.

Ранее Куценко заявил, что Парасюк проигнорировал вызов на допрос. 

В Генеральной прокуратуре Украины ждут Парасюка для дачи объяснений по четырем уголовным производствам, в которых он фигурирует.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725