Между членом комитета Верховной Рады Украины по предотвращению коррупции Владимиром Парасюком и заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василием Писным возникла потасовка в ходе заседания комитета.

Стоит отметить, что Парасюк набросился на Писного после того, как сотрудник СБУ вменил парламентарию, что он сделал для Революции Достоинства и для Майдана больше, чем Парасюк. «Я сложу мандат, но найду тебя, гнида», - сказал Парасюк.

После чего другие нардепы разняли потасовку. В частности Парасюка держал парламентарий Борислав Береза, сообщает РБК-Украина.

Перед этим нардеп предоставил членам комитета сведения о коррупционных действиях Василия Писного, в частности, покрытие коррупционных дел в Львовском регионе. Также нардеп обвинил представителя СБУ в несоответствии имеющегося у Писного имущества реальным доходам, которые получает чиновник СБУ.

Писный же отбросил все обвинения в свою сторону и заверил, что в случае, если обвинения будут доказаны, он готов понести ответственность.

«Если хоть один этот случай будет подтвержден, я не то, что готов уйти, но и понести ответственность», - сказал представитель СБУ.

После инцидента глава комитета Егор Соболев закрыл заседание комитета ВР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1582