Замначальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины Василий Писный обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением о нанесении ему телесных повреждений нардепом Владимиром Парасюком при исполнении служебных обязанностей. Об этом в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Открыто уголовное производство по части второй статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины», - отметила она.

Гитлянская подчеркнула, что оценка этому инциденту, который произошел на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, «будет дана исключительно в правовом поле».

«Вместе с тем, хочу сообщить, что управление внутренней безопасности СБУ тщательно проверит озвученную сегодня на заседании парламентского комитета информацию о Писном. О результатах проверки Служба обязательно сообщит общественности», - подытожила спикер СБУ.

Напомним, Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного.

Позже Парасюк обвинил Писного в крышевании контрабанды во Львовской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время