При приеме в Национальную полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их патриотизма и гражданской позиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, комментируя скандал с инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным, который в соцсети называл активистов Майдана бомжами.

«Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами «Беркута» и другими действиями против Революции Достоинства была проверена и нашла свое подтверждение, несмотря на то, что  Савкин удалил историю сообщений в своих социальных сетях. В ходе проведения собеседования Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе», – отметил он.

Геращенко подчеркнул, что выразил свою позицию руководству Национальной полиции о том, что недопустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну.

«Моя позиция была услышана и, после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции», – заявил нардеп.

«В будущем при приеме в Национальную Полицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их патриотизма и гражданской позиции.

Просьба к активным гражданам помогать Национальной полиции в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях», – отметил он.

По словам Геращенко, увольнение Савкина из Национальной полиции не означает впрочем, что он не сможет работать в сфере хозяйственных отношений или стать частным предпринимателем и работать как честный гражданин Украины. «Я убежден, что на государственной службе Алексею Савкину и тем, кто разделял его убеждения, делать нечего», – подытожил он.

Как сообщал ForUm, ранее МВД отстранило инспектора Савкина. Скандал вокруг Савкина возник в связи с его записями в Twitter. По данным пользователей соцсети, полицейский уже почистил свой профиль, но записи сохранились в кэш поисковой системы Google.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время