Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука не исключает закрытия пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской из-за возобновления обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба администрации.

«Вчера, 11 ноября, с 17:25 до 17:27 со стороны села Красный Лиман (территория, подконтрольная ЛНР) незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов сводный опорный пункт, расположенный в районе села Трехизбенка Новоайдарского района», – говорится в сообщении.

По данным ВГА, информации о жертвах и разрушения не поступало.

«Очередной обстрел снова напоминает нам о том, что террористам нельзя верить. Пренебрегая Минскими договоренностями, они продолжают периодические обстрелы из «отведенного» вооружения. Если так пойдет и дальше, то закрытие пункта пропуска в Станице Луганской снова станет в повестке дня. Для нас главное – безопасность людей, которую я как глава областной военно-гражданской администрации обязан обеспечить», - сообщил Тука.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября Тука заявил, что в связи с участившимися обстрелами пункт пропуска в Станице Луганской может быть закрыт. Однако вчера, 11 ноября, он сообщил, что принял решение не закрывать данный пункт пропуска.

27 октября в Станице Луганской открыли первый пешеходный пункт пропуска на оккупированную часть области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время